0 Daumen
2,2k Aufrufe

kann mir einer von euch die Lösung zu dieser Aufgabe sagen (gemeinsamen Faktor ausklammern):


4b + ab


und


3x - xy


VIELEN DANK LIEBE COMMUNITY!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Schau nochmals her:

4b + ab = 4*b + a*b = b*(4+a)


3x - xy = 3*x - x*y = x*(3-y)


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

danke nochmals... du bist heute wirklich mein Retter!

Kein Problem ;). Weitere bekommst Du aber selbst hin? Sollte nun klar sein, wie das funktioniert ;).

allerdings... was ist    rs + rr ??

0 Daumen

Hi,

4b + ab

b*(4+a)

3x - xy

x(3-y)


Klar?

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community