0 Daumen
878 Aufrufe
Ich weiß wie oben beschrieben nicht wie ich es ausklammern muss. Hilfe und Lösung wären super!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,


0,1x^4-0,8x^3     |Ausklammern von 0,1*x^3

0,1*x^3 * (x-8)


Alles klar?


Da könnte man, falls verlangt, nun super die Nullstellen ablesen ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
wie denn lese ich sie denn ab?

Die Nullstellen?

Ein Produkt ist dann 0, wenn es mindestens ein Faktor ist.

 

0,1*x3 * (x-8) = 0

Also entweder ist x^3 = 0, oder (x-8) = 0

Folglich:

x1,2,3 = 0 (dreifache Nullstelle)

x4 = 8

 

;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community