0 Daumen
519 Aufrufe

Kann mir jemand helfen, wie ich mir diese Aufgabe Bildlich vorstellen sollte?

 

Eine Bahn steigt auf der ersten Teilstrecke s= 560m unter dem Neigungswinkel ε= 2.5° und dann auf der zweiten Teilstrecke t = 530m unter dem Winkel δ = 3.5°. Um wie viele Meter steigt die Bahn insgesamt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Oh, ich fürchte, ich habe dich vergessen ...

Ich bitte um Entschuldigung.

Hier die Skizze:

Bahn

 

Und hier noch der Link zu meiner Antwort von vor 5 Tagen:

https://www.mathelounge.de/113777/um-wie-viele-meter-steigt-die-bahn-insgesamt#c114163

Beachte auch meinen dortigen Fehlerhinweis!

Avatar von 32 k
Sehr verständliche Skizze :D vielen lieben Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community