0 Daumen
890 Aufrufe

1) (x/y)7*y8 = (x/y)*y15 ich habe folgeden Gesetz benutzt: am*an = am+n

2) (b2)3*b5+b-2*b13  hier weiß ich nicht. Hier ist einnmal addition und Multiplikation???

und auf diese Aufgaben gibt es 8 P??????????????????????? OOOOOOOOOOOOOOOOOOoooooooooooo

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1)

= (x^7/y^7)*y^8= y/x^7


2)

= b^6*b^5+b^11=b^11+b^11=2*b^11
Avatar von
hä wieso??? hab ich die 1) falsch????
Das y in der Klammer steht im Nenner: 1/y^7=y^-7


Sorry, das Ergebnis muss lauten: x^7*y

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community