+1 Daumen
433 Aufrufe

f(x)= 1/3x3-x2-5/4x+25/6 

f'(x)= x2-2x-5/4 

f''(x)= 2x-2 

f'''(x)= 2 

Nullstellen 

N1(-2|0) N2(2.5|0) 

Symmetrie

Keine Symmetrie. Gerade und Ungerade Exponenten. 

Extrema 

x2-2x-5/4=0 

x1= 2.5 

x2=-0.5 

f''(2.5)= 2x-2= 3 T 

f''(-0.5)= 2x-2= -3  H

T(2.5|0) 

H(-0.5|4.5)  

Wendepunkt

2x-2=0 |+2 

2x=2 |:2 

x= 1  

f'''(1)= 2 ≠ 0 ja, eine Wendestelle liegt vor. 

W(1|2.25) 


Verhalten im Unendlichen 

limx→∞ = ∞ ( hab immer +10.000 und -10.000 für x eingesetzt) 

limx→-∞ = -∞ 

 

Ich hoffe das stimmt alles. :) 

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,


---> \(\checkmark\)


Und auch noch fein säuberlich aufgeschrieben. Fehlt nur noch das Schaubild ;). (Daumen hoch :))


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
juuuuuuhhhhhhhhhhuuuuuu :)))))))

Danke Unknown :)

 von mir bekommst du auch ein dauemn hoch:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community