0 Daumen
8,1k Aufrufe

Aufgabe: Ein Rechteck habe die Seitenlängen a und b. Berechne die Winkel mit der sich die Diagonalen schneiden

A) a=4cm,b=3cm B)a=7cm,b=2cm

Prüfe deine Eingaben durch Zeichnen und Messen.


Problem/Ansatz: Ich brauche Hilfe bei der Aufgabe.

1)Ich bekomm die Skizze nicht  hin

2) verstehe ich nciht wie ich anfangen soll

Lg und Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

α habe einen Schenkel a und β habe einen Schenkel b.

A) a=4cm,b=3cm  tan(α)=3/4  tan(β)=4/3

B)a=7cm,b=2cm  tan(α)=2/7  tan(β)=7/2

Taschenrechner mit SHIFT TAN.   Mode auf DEG falls Grad gewünscht ist.

Die beiden Schnittwinkel sind dann 2α und 2β.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
1)Ich bekomm die Skizze nicht  hin 


z112eichnung.png



2) verstehe ich nciht wie ich anfangen soll


Alles anschreiben, was du kennst.
z113eichnung.png

Nun einen Weg zum gesuchten Winkel suchen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community