0 Daumen
948 Aufrufe
Bei einer Lotterie sind noch 15 Lose übrig: 8 rote, 5 blaue, 2 grüne. Frau Prinz zieht nacheinander zwei davon.

berechne die Wahrscheinlichkeit , dass sie


a)  Zwei verschiedene Lose

b) kein baues Los erwischt


Bitte mit Erklärung!!!
Avatar von
a)

P(r g)+P(g r)+P(r b)+P( b r)+P( g b)+P( b g)

P(r g)= (8/15)*(2/14)+...


b) P(r r)+P(g g)+P(r g)+P(g r)

Berechnung analog zu a)

1 Antwort

0 Daumen

Bei einer Lotterie sind noch 15 Lose übrig: 8 rote, 5 blaue, 2 grüne. Frau Prinz zieht nacheinander zwei davon. Berechne die Wahrscheinlichkeit , dass sie


a)  Zwei verschiedene Lose

P(RB, BR, RG, GR, BG, GB) = 2·8/15·5/14 + 2·8/15·2/14 + 2·5/15·2/14 = 22/35

b) kein baues Los erwischt

P(2 mal nicht blau) = 10/15·9/14 = 3·7

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community