0 Daumen
773 Aufrufe
wie löse ich folgenden Term? + Erklärung bitte :)

(√a+√b)*(√a-√b) =

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( √a + √b ) * ( √a - √b )

Ausmultiplizieren mit Hilfe der dritten binomischen Formel:

= ( √ a ) 2 - ( √ b ) 2

= a - b

 

oder, falls dir das lieber ist, auch "Jeder mit Jedem":

( √a + √b ) * ( √a - √b )

= √a * √a + √a * √b - √a * √b - √b * √b

= √a * √a - √b * √b

= a - b

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community