0 Daumen
1,3k Aufrufe

(√2+√3)/(√2-√3) wurzel im nenner beseitigen???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



Anwendung der 3. Binomischen Formel (a + b) * (a - b) = a2 - b2:

Wir erweitern den Bruch mit (√2+√3) und erhalten

(√2+√3)2 / [ (√2-√3) * (√2+√3) ] =

(√2+√3)2 / (2 - 3) =

(√2+√3)2 / (-1)


Kann man vielleicht noch vereinfachen :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi, 

erweiter den Bruch mit √2+√3. Dann hast du dank Binomi III keine Wurzel mehr

im Nenner.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community