0 Daumen
508 Aufrufe
Hi, Wie berechne ich die lokale stetigkeit an der stelle x0 und den nahststellen aus (In der Wurzel) -> (x^2 -5) x0= 3 Danke
Avatar von
Wie sind "nahststellen" definiert?

1 Antwort

0 Daumen

√ (x2 -5)

Def Bereich
x^2 - 5 >= 0
x^2 ≥ 5
x ≥ √ 5
x ≤ - √ 5

D = ] -∞ ;  - √ 5 ]  und  [  √ 5 ; ∞ [

Innerhalb der beiden ( Teil- ) Def-Bereiche ist
die Funktion stetig.
Bei  x0 = 3 also auch.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community