0 Daumen
978 Aufrufe
Meine Frage ist, wie man auf folgenden Schritt kommt. Bzw. wieso sich das (b-a) zu (a-b) wird und die (-1) wegfällt.

Vielen Dank schon mal.

(b-a) * (-1)            
_________      
(a-b) * (-1)             

=

(a-b)

________
(a-b) (-1)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

hier wurde das Distributivgesetz angewandt: (-1)(b-a)=-b+a=a-b

 

Nun ist es Dir möglich gleiche Faktoren zu kürzen und es verbleibt 1/(-1)=-1

 

Alles klar? ;)

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community