0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

(-a*b^3)/(a^2*b)
Problem/Ansatz:

Es gab hier schon einen alten Beitrag zu der Aufgabe. Die Lösung scheint zu sein: -b^2/a, so Zeigt es mir wolfram alpha auch an.

Ich komme aber auf b^2/-a

Potenzgesetz: (a^n/a^m) = a^(n-m)

(-a*b^3)/(a^2*b)

= -a^(1-2)*b^(3-1)

=-a^-1* b^2

= (1/-a ) * b^2

= b^2/-a

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Antwort

b^2 / (-a)

wäre auch richtig. Beachte aber, das man den Nenner lieber positiv schreibt und daher den Bruch mit -1 erweitert.

(-b^2) / a

Das negative Zeichen im Zähler schreibt man auch lieber vor den Bruch

- b^2 / a

Du kannst also deine Lösung in die gegebene Musterlösung umformen.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Es gilt \( \frac{-x}{y} =\frac{x}{-y}=-\frac{x}{y}\)

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

-a/b = a/-b = -(a/b)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community