0 Daumen
3,9k Aufrufe
1.) Die Spitze des Eiffelturmes in Paris (h=320)

2.) Die Turmspitze des Nordturmes des Straßburger Münsters (h=142m)

3.) Des Taipeh 101 in Taiwan (h=508m)?

Hallo Ihr Lieben,

ich versteh folgende oben genannte Aufgabe nicht, es würde mir schon helfen, wenn ihr mir nur bei der Ersten eine Ansatz gibt, dann könnte ich so weiter machen :) Danke im Vorhinaus :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

In welcher waagerechten Entfernung vom Fußpunkt erscheint unter einem Höhewinkel von 12 °

 

1.) Die Spitze des Eiffelturmes in Paris (h=320)

TAN(α) = h / s
s = h / TAN(α) = 320 / (TAN(12°)) = 1505 m

 

2.) Die Turmspitze des Nordturmes des Straßburger Münsters (h=142m)

s = h / TAN(α) = 142 / (TAN(12°)) = 668.1 m

 

3.) Des Taipeh 101 in Taiwan (h=508m)?

s = h / TAN(α) = 508 / (TAN(12°)) = 2390 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community