0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Ort A mit der Seehöhe 164m aus wird ein Sendemast BC vermessen, der sich auf dem Gipfel eines Berges mit der Seehöhe 542m befindet. Der Fußpunkt B des Sendemastes erscheint unter dem Höhenwinkel Alpha= 14,14 Grad, die Spitze C unter dem Höhenwinkel Beta= 15,46 Grad

Wie hoch ist der Sendemast?


Bitte mit rechenschritte danke

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

zeichnung.png

tan(14,14°) = 378 / y   ==>   y = ...

tan( 15,46°) =  ( 378+x) / y   y einsetzen und x ausrechnen.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community