0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Die Frauenkirche in Dresden ist 93m hoch. In welcher Entfernung von der Frauenkirche erscheint sie unter einem Höhewinkel (1) von 20°, (2) von 9°? Fertige eine Skizze an.


Problem/Ansatz:

Ich komme einfach mit dieser Aufgabe nicht weiter. Ich weiß einfach nicht wie ich das machen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Frauenkirche in Dresden ist 93m hoch. In welcher Entfernung von der Frauenkirche erscheint sie unter einem Höhewinkel (1) von 20°, (2) von 9°? Fertige eine Skizze an.

Hast du eine Skizze gemacht?

(1)

TAN(20°) = 93 / x --> x = 255.52 m

(2)

TAN(9°) = 93 / x → x = x = 587.18 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community