0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ein Futtertrog hat die Form eines Prismas mit trapezförmigem Querschnitt (siehe Abbildung; Maße in cm). Welchen Futterinhalt fasst er?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Querschnitt hat die Fläche Höhe * durchschnittliche Breite, also

30cm * (65cm + 45cm)/2 = 30cm * 55cm = 1650cm2

Der Trog ist 150cm lang, also hat er das Volumen

1650cm2 * 150cm = 247500cm3

1 Liter sind 10cm * 10cm * 10cm = 1000cm3

Dann kann man das Volumen auch ausdrücken als

247500cm3/1000cm3 = 247,5 Liter

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community