0 Daumen
964 Aufrufe

Dreiseitig und eines sechseitigen

Berechne das Volumen und die Oberfläche eines regelmäßigen Prismas mit der gegebenen Form mit der Kantenlänge a=5cm und der Höhe h=14cm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Achtung: Ungeprüfte Vergleichslösungen:


V1 = 1/2·5^2·SIN(60°)·14 = 151.6 cm^3

O1 = 2·1/2·5^2·SIN(60°) + 3·5·14 = 231.7 cm^2


V2 = 6·1/2·5^2·SIN(60°)·14 = 909.3 cm^3

O2 = 2·6·1/2·5^2·SIN(60°) + 6·5·14 = 549.9 cm^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community