0 Daumen
586 Aufrufe

 

hier die Aufgabe:

√4*5x+3/2=10

bin so weit gekommen, wenns richtig ist.

20x+3/2=102

ich weiß, dass man hier nun den log anwenden muss aber keine Ahnung wie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(4*5x+3/2) =10  quadrieren auf beiden Seiten

(4*5x+3/2) =100   durch 4

5x+3/2 = 25 = 52  da die Basen (hier: Zahl 5)  nun gleich sind, kann man die Exponenten gleich setzen

x + 3/2 = 2

x = 0,5

Probe: √(4*50,5+3/2) = √(4*52) = √(4*25) = √100 = 10 -> ok.

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community