Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Integrieren von eFunktion f(x): = -e^{-x-0,5} - 0,5+1
Nächste
»
+
0
Daumen
986
Aufrufe
-e^{-x-0,5} -0,5+1
ich komm da nicht weiter und hab keine Ahnung,wie man das machen soll.
integration
exponentialfunktion
eulersche
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
Was steht genau im Exponenten ? So kann man das nicht verstehen. Schreibe es nochmal sauber auf.
📘 Siehe "Integration" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ist die Funktion so richtig oder fehlt ein x. So könnte man sie vereinfachen
f(x) = - e^{-x - 0.5} - 0.5 + 1
f(x) = - e^{-x - 0.5} + 0.5
Nach Kettenregel ist die Stammfunktion von
f(x) = e^{a·x + b}
F(x) = e^{a·x + b}/a
Also ist deine Stammfunktion
F(x) = - e^{-x - 0.5}/(-1) + 0.5·x = e^{-x - 0.5} + 0.5·x
Beantwortet
13 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Im letzen Term ist noch eine Klammer zu viel. Es sollte da
e^{-x-0.5} + 0.5x + C
stehen.
Ansonsten Caret-konsistent. ;)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Eulersche Zahl Integrieren
Gefragt
19 Jan 2019
von
dck
eulersche-zahl
eulersche
integral
integration
integrieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung einer e Funktion mit f(x)= e3*2^(x)-5
Gefragt
1 Dez 2022
von
Ich_bin_dumm
ableitungen
e-funktion
eulersche
exponentialfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
e-Funktionen integrieren- Fehler gesucht
Gefragt
27 Nov 2017
von
Kaijigarak
integral
integration
integralrechnung
stammfunktion
e-funktion
exponentialfunktion
flächenberechnung
+
+2
Daumen
1
Antwort
Integral für e^{-t²} mit Substitution. Integrieren Sie zuerst nach x und dann nach y
Gefragt
20 Nov 2014
von
Katya
integration
exponentialfunktion
e-funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktion f(x)= x^2*e^{x-1} partiell integrieren?
Gefragt
12 Dez 2012
von
Gast
integralrechnung
integration
exponentialfunktion
partielle-integration
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community