0 Daumen
995 Aufrufe

Anscheinend habe ich bei den folgenden Aufgaben einen Fehler beim Integrieren begangen. Überprüfung durch GTR hat nämlich anderes Ergebnis ergeben. Ich hoffe ihr könnt mir helfen. (Funktion und Intervall ist vorgegeben, Fläche muss berechnet werden)

 Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu 2 (c)

Deine Stammfunktion ist falsch.

Wenn du 2e quadrierst, dann bekommst du (2e)2, nicht 2e2.

Minus-Klammern darf man nicht einfach weglassen.

2e2 - ln(2e) - e2 - 1 =  e2 - ln(2e) - e2 - 1 stimmt nicht, links ist ein e2 mehr als rechts.

Es ist e2 - ln(2e) - e2 - 1 = - ln(2s) - 1 < 0 und |- ln(2e) - 1| > 0. Also stimmt

        - ln(2s) - 1 = |- ln(2e) - 1|

auch nicht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community