0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe

Was ist die Ableitung von

f(x)= e^3*2^(x)-5

e-Funktion

Vielen Dank

Avatar von

Was genau steht im Exponenten?

Schreib ihn separat hin zur Not!

Du bist nicht dumm, aber nachlässig. Wie sollen wir dein Geschreibsel interpretieren?

\(f(x)=e^{3\cdot 2^{x-5}}\)

So?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt:

f(x) = e^(g(x))

f '(x) = e^(g(x)) * g'(x)

Die Ableitung von 2^(x-5)  ist: 2^(x-5)* ln2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community