Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungen lösen: a) 4∙(6x+10)=12∙(4x-20)-8
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
kann mir jemand hefen diese aufgaben zu lösen
4∙(6x+10)=12∙(4x-20)-8
und
9+7∙(6x-3)=(12+3x)∙2
und
(2x-7)∙10=3-5x+27
danke im Voraus :-)
terme
gleichungen
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du muss nach x umstellen, richtig?
Na dann multiplizier alles aus, being alles mit x auf eine Seite. Dann hast EineZahlMitX = EineOhneX
dann noch teilen, dass x = irgendwas steht.
Beantwortet
13 Mai 2014
von
Squabblo
ja das weiß ich aber bei mir kommen immer die falschen ergebnise raus .....
Dann post halt den Rechenweg.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
4∙(x-y)²2-2∙(x+y)∙(x-y)-[(2x-y)∙2x+y]
Gefragt
5 Apr 2017
von
Gast
zusammenfassen
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung auflösen: 5x + 8x - 7 - 4x + 5 - 3x - 7 = 8 - 2x + 11x - 20 - 5x - 3
Gefragt
3 Sep 2014
von
Gast
gleichungen
auflösen
terme
klasse-8
+
0
Daumen
1
Antwort
Terme und Gleichungen mit Variablen lösen: 4,2ax - 3,8x - 2,4x * a +8,3x + ax
Gefragt
12 Dez 2012
von
Gast
terme
gleichungen
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Terme Aufgabe richtig? 3x(4x-6y^2)+6x(3y^2-2x) = 12x^2-18xy^2+18xy^2-12x^2
Gefragt
16 Mär 2015
von
Gast
terme
rechenweg
+
0
Daumen
2
Antworten
Terme - Grundlage - Potenzen Addieren/Subtrahieren: 2x^3+6x^2-2x^2-6x-4x^3-8x^2-4x^2-8x-36-12x+9x^2-3x^2
Gefragt
24 Okt 2013
von
Anonym1997
terme
zusammenfassen
hochzahl
addition
grundlagen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community