0 Daumen
3,4k Aufrufe

Hallo

Ich verstehe nicht wie man diese Rechnung rechnet

↓         ↓

5x + 8x - 7 - 4x + 5 - 3x - 7 = 8 - 2x + 11x - 20 - 5x - 3

Ich Danke schon mal im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zuerst ordnen !
5x+8x-4x-3x-7+5 = -2x+11x-5x+8-20-3
Zusammenfassen !
   6x  -2       =    4x-15
    2x           =   - 13
       x          =    - 6,5
Avatar von 2,3 k

Ich verstehe es immer noch nich :/ also das mit den zuordnen verstehe ich, aber wie kommst du auf die 6× ??

5+8-4-3 = 6

Und dann noch das x dahinter ;). Anders rechnet man ja nicht.

5x+8x-4x-3x = 6x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community