Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeigen Sie, dass m(x) := min{f(x),g(x)} stetig auf ganz [a,b] ist.
Nächste
»
+
0
Daumen
2,5k
Aufrufe
Seien f,g: [a,b] -> ℝ auf ganz [a,b] stetige Funktionen und sei m: [a,b] -> ℝ definiert durch m(x) := min{f(x),g(x)}.
Zeigen Sie, dass m auf ganz [a,b] stetig ist.
Ich bin dankbar für jede Antwort! :)
stetigkeit
abgeschlossen
intervall
minimum
maximum
Gefragt
20 Jan 2013
von
Gast
Ähnliche Frage:
https://www.mathelounge.de/6701/wir-sollen-zeigen-dass-max-stetig-ist-wenn-f-und-g-stetig-sind
Ich nehme an, dass du dort etwas findest, dass du auf deine Fragestellung anpassen kannst.
📘 Siehe "Stetigkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Lies mal die Antworten hier:
https://www.mathelounge.de/6701/wir-sollen-zeigen-dass-max-stetig-ist-wenn-f-und-g-stetig-sind
Du kannst dort min und max in der Fallunterscheidung bestimmt selbst anpassen.
Beantwortet
21 Jan 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Vereinigungsmenge M von Intervallen. Existieren sup M, max M, inf M und min M?
Gefragt
30 Nov 2016
von
Gast
supremum
infimum
maximum
minimum
intervall
vereinigung
+
0
Daumen
2
Antworten
Untersuchen von Min, Inf, Max...
Gefragt
30 Okt 2021
von
KarimxSama
supremum
infimum
minimum
maximum
intervall
+
0
Daumen
2
Antworten
Funktion f und g definiert durch: f (x)=Max ( 2x^2 - 2x -2 , x^2 + x +2) und g (x )= min ( 2x^2 -2x -2, x^2 + x+2 )
Gefragt
19 Okt 2015
von
Gast
stetigkeit
funktion
maximum
minimum
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass f auf K Maximum und Minimum besitzt, und bestimmen Sie max f(K) und min f(K).
Gefragt
18 Jun 2020
von
hoomanasd
maximum
minimum
funktion
stetigkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktion ohne Max und Min
Gefragt
26 Jan 2023
von
mathefreund99
minimum
maximum
stetigkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Aufgabe 5, Der Turm von Pisa
(0)
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community