+2 Daumen
1,2k Aufrufe
Bei einer Umfrage einer großen Firma ergibt sich, dass 9% der Angestellten Raucher sind. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 6 zufällig ausgewählten Angestellten sich mindestens ein Raucher darunter befindet?
Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

bei 6 zufällig ausgewählten Angestellten sich mindestens ein Raucher darunter befindet?

Gegenereignis: Alle 6 sind Nichtraucher

P(6 Nichtraucher) = 0.91^6

P(mindestens ein Nichtraucher) = 1 - 0.91^6 = 0.43213. Also: ca. 43.21%

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hola =)

(∑von 1-6) 6CX*0,09X*0,916-X= 0,432130748

 
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community