0 Daumen
649 Aufrufe

Hilfe !1!elf!

ich habe 5 Schriftrollen. Jede Schriftrolle hat eine Chance von 10% ein gutes Monster zu bekommen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ich mind. ein gutes Monster bekomme?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gegenereignis wäre:

Bei 5 Rollen gar keins, das wäre

p = 0,9^5 = 0,59  

also ist die Wahrscheinlichkeit für mindestens ein gutes Monster

=  1 -  0,59   =  0,41

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1-P(kein gutes M.)

1-0,9^5= 0,4095 = 40,95%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community