Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Überprüfung einer quadratischen Funktion - Wird Wasserkurve durch Funktion beschrieben
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Die wasserkurven von wasserfontänen lassen sich näherungsweise mit parabeln beschreiben.Aus einer fontäne soll das wasser 20m weit und 13m hoch spritzen.Überprüfe,ob die wasserkurve mit der funktion h mi y=-0,013×x×x+0,26×x beschrieben werden kann.
quadratische-funktionen
Gefragt
15 Mai 2014
von
emirhan
📘 Siehe "Quadratische funktionen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Wenn du die beiden Punkte (Wasserausgabe und Wasserauftreffen auf Boden) als Nulstellen betrachtest, liegt der Scheitelpunkt in der Mitte also bei x = 10
Jetzt f(10) = 1,3
-> kann sie nicht
Beantwortet
15 Mai 2014
von
thstappe
+
0
Daumen
die 20m für x einsetzen und dann bekommst du y raus und zwar 13m
y= 0.0013(20)^3 plus 0,26(20)^2
y= 13 m
und somit hast du es bewiesen :D
Beantwortet
15 Mai 2014
von
Gast
sorry y= ist nicht 13 also ist es falsch
muss ich dort jetzt 20=x oder 10=x einsetzten?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Durch Welche Funktionsgleichung kann die Brücke beschrieben werden?
Gefragt
10 Mai 2021
von
Nixmb
1
Antwort
Bei einem schräg geworfenen Ball kann die Flugbahn mit einer Parabel beschrieben werden...
Gefragt
14 Aug 2013
von
Mathe
3
Antworten
Warum bleiben die Nullstellen einer quadratischen Funktion f(x) = ax2 + bx + c gleich, wenn man durch a teilt…
Gefragt
6 Aug 2024
von
Elias6272
2
Antworten
Bestimmen Sie den Funktionsterm der quadratischen Funktion, deren Graph durch die Eckpunkte des Dreiecks geht.
Gefragt
22 Mär 2024
von
Matheo ma
1
Antwort
Gleichung der quadratischen Funktion die durch A(1/3); B(-1/2) und C(3/2) geht. Wo habe ich einen Fehler gemacht?
Gefragt
28 Sep 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community