0 Daumen
2,4k Aufrufe

könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen:

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente und der Normalen des Graphen von f im Punkt B.

a) f(x) = x2 - x ; B (-2|6)         

b) f(x) = 4/x + 2 ; B (4|3)

Vielen Dank schonmal im Voraus :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = x^2 - x ; P(-2 ; 6)

t(x) = f'(-2)·(x - (-2)) + f(-2) = - 5x - 4

n(x) = -1/f'(-2)·(x - (-2)) + f(-2) = 0.2x + 6.4


f(x) = 4/x + 2 ; P(4 ; 3)

t(x) = f'(4)·(x - 4) + f(4) = 4 - 0.25x

n(x) = -1/f'(4)·(x - 4) + f(4) = 4x - 13
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community