0 Daumen
2,5k Aufrufe

f(x)=x^2; u=2


f'(x)=2x

f'(2)=2*2=4

y=4

4=4*2+b

4=8+b

-4=b

y=ex-4

Stimmt meine Rechnung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das sieht sehr gut aus ;). Die Tangente lautet also y = 4x-4.


Damit lautet die Steigung der Normalen m = -1/4. Zudem schneidet sie die Funktion (und Tangente) an dem Punkt P(2|4).

4 = -1/4*2 + b

b = 4,5

--> y = -1/4*x + 4,5


~plot~ x^2; 4x-4;-1/4*x+4,5;[[ -3 | 6 | -3 | 6 ]] ~plot~


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Habe noch eine Frage ist das u= immer das x?

f(x) ist die allgm Bezeichnung für die Funktion. Mit f(u) meint man einen speziellen y-Wert an der Stelle u ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community