0 Daumen
3,2k Aufrufe
Von der Kaffeesorte Classico kosten 8 kg der Qualität A und 5 kg der Qualität B zusammen €  80,50. Ermitteln Sie, wie viel 1 kg der Qualität der A und wie viel 1 kg der Qualität B kostet, wenn 1 kg der Qualität B um 30 % billiger ist als 1 kg der Qualität A?


Rechenweg bitte auch anführen, danke :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von der Kaffeesorte Classico kosten 8 kg der Qualität A und 5 kg der Qualität B zusammen €  80,50. Ermitteln Sie, wie viel 1 kg der Qualität der A und wie viel 1 kg der Qualität B kostet, wenn 1 kg der Qualität B um 30 % billiger ist als 1 kg der Qualität A?

8·a + 5·b = 80.5
b = 0.7·a

Bitte Löse dieses Gleichungssystem selber. Das Einsetzungsverfahren bietet sich an.

Kontroll-Lösung: a = 7 ∧ b = 4.9

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community