0 Daumen
2,7k Aufrufe
Bei einer Fahrzeugkontrolle kommen 178 Autos vorbei. Dabei stellt die Polizei bei 23 Autos Mängel fest. Gib jeweils eine Prognose für die Verkehrskontrolle am nächsten Tag.

a)  Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewähltes
Auto bei einer Verkehrskontrolle Mängel aufweist? Runde sinnvoll.

b) Schätze: Wieviele unter den 800 Autos werden Mängel aufweisen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einer Fahrzeugkontrolle kommen 178 Autos vorbei. Dabei stellt die Polizei bei 23 Autos Mängel fest. Gib jeweils eine Prognose für die Verkehrskontrolle am nächsten Tag.

a)  Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewähltes Auto bei einer Verkehrskontrolle Mängel aufweist? Runde sinnvoll.

23 / 178 = 0.129 = 13%

b) Schätze: Wieviele unter den 800 Autos werden Mängel aufweisen?

800 * 0.129 = 103 Autos

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community