0 Daumen
892 Aufrufe
Groß omega = Menge aller 6-Tupel aus {0; 1} Mächtigkeit von groß omega = 2^6 =64 Ist die Mächtigkeit richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist richtig.

Aus den Ziffern { 0 , 1 } lassen sich 2 6 = 64 verschiedene 6-Tupel bilden.
Diese lassen sich als die Binärzahlen 000000 bis 111111 , also dezimal 0 bis 63 interpretieren.

Avatar von 32 k
Danke :-) wollte nochmal sicher gehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community