0 Daumen
995 Aufrufe

Geben sie die Mächtigkeit der folgenden Mengen an:

(i) A : = { -1, 2, 3, 7 }

(ii) B : =  ∩ [ -5, 3 ]

(iii) C : = { ℕ, ℤ, ℚ, ℝ }

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(i) A : = { -1, 2, 3, 7 }

(ii) B : =  ∩ [ -5, 3 ]

(iii) C : = { ℕ, ℤ, ℚ, ℝ }

|A| = 4                           |B| EDIT = | {-5, - 4, ....., 3} | = 9    
|C| = 4
Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

(i) A : = { -1, 2, 3, 7 } Mächtigkeit 4

(ii) B : =  ∩ [ -5, 3 ] Im Intervall [ -5, 3 ] liegen 9 ganze Zahlen, also Mächtigkeit 9

(iii) C : = { ℕ, ℤ, ℚ, ℝ } Mächtigkeit 4

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community