0 Daumen
441 Aufrufe

Wie löst man folgende Gleichungen ?

(ex/2)-(ex/4)=0

2x/ex+1=0

0,5ex-8e-x=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
e^x/2 - e^x/4 = 0
1/2·e^x - 1/4·e^x = 0
1/4·e^x = 0

Kann das hier eine Lösung geben ?

2·x/e^x + 1 = 0
2·x + e^x = 0
x = -0.3517337112

Die Lösung findet man denke ich nur mit einem Näherungsverfahren

0.5·e^x - 8·e^{-x} = 3
0.5·e^{2x} - 8 = 3·e^x
0.5·e^{2·x} - 3·e^x - 8 = 0
0.5·z^2 - 3·z - 8 = 0
z = 8 ∨ z = -2
x = LN(8) = 2.079441541
Avatar von 495 k 🚀

Wie löst man diese Aufgabe ich komm auf kein richtiges Ergebnis.

 

(2-ex)2=(ex-3)2

(2 - e^x)^2 = (e^x - 3)^2

(2 - z)^2 = (z - 3)^2

z^2 - 4·z + 4 = z^2 - 6·z + 9

2·z = 5

z = 2.5

x = LN(2.5) = 0.9162907318

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community