0 Daumen
754 Aufrufe
Ich weiß hier nicht weiter- Wie berechne ich den Gradienten von <x,v>^2 , x Element R^n, v Element R^n
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ich geh davon aus, dass mit \( < x,v > \) das Skalrprodukt im \( \mathbb R^n \) gemeint ist. Sei also \( f(x)=< x,v >^2 \) dann gilt \( \frac{ \partial f }{\partial x_k}=2 < x,v > v_k \) Also sieht der Gradient wie folgt aus $$ \left( \begin{matrix} 2 < x,v > v_1 \\ . \\ . \\ 2 < x,v > v_n \end{matrix} \right)=2 < x,v >\left( \begin{matrix}  v_1 \\ . \\ . \\ v_n \end{matrix} \right) $$
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community