0 Daumen
986 Aufrufe

ich habe ein Produkt mit folgenden Angaben:

bei einer Fläche von 9 cm² soll es 1,90 kosten

bei einer Fläche von 5.800 cm² soll es 12,75 kosten

die Frage ist: was kostet die Fläche x (zwischen 9 und 5800 cm²)???

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nimmt man einen linearen Zusammenhang an ?

y = (12.75 - 1.9)/(5800 - 9) * (x - 9) + 1.9 = 217/115820·x + 43621/23164

Avatar von 495 k 🚀
danke für die rasche Antwort, ich glaub da stimmt was (noch) nicht:

bei z.b. 9cm²:

y = (12.75 - 1.9)/(5800-9)*(9-9) + 1.9
y = 10.85 / 0 + 1.9 das kann doch nicht gehen, oder bin ich komplett verkehrt???

weil Punkt vor Strich hiesse ja so:

y = ( (12.75 - 1.9)/(5800-9)*(9-9) ) + 1.9

y = 217/115820·9 + 43621/23164 = 1.883138

P.S. linearer Zusammenhang kann angenommen werden!

/ ist ein geteilt und KEINE Strichrechnung

Setze von mir aus ein : für das / ein.

Notfalls so wie es ist in den TR eingeben. Der weiß wie man das rechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community