Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Logarithmusgleichung: 4*3^{x+1} = 8*9^{1-2x}
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Bsp:
4*3^{x+1} = 8*9^{1-2x}
Verstehe nicht wie ich die Gleichung lösen soll :/
logarithmus
umformen
Gefragt
18 Mai 2014
von
Christian96
4*3^{x+1} = 8*9^{1-2x}
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
\( 4 \cdot 3^{x+1}=8 \cdot 9^{1-2x}=8 \cdot 3^{2(1-2x)} \) Daraus folgt \( 3^{x+1-2(1-2x)}=2 \) also \( 3^{5x-1}=2 \) also \( x=\frac{1+log_3(2)}{5} \)
Beantwortet
18 Mai 2014
von
_user2221
39 k
mit erklärung?
Häääääääääääääää :)
das ist unübersichtlich ^^
Hi,
ein bisschen musst Du schon selber machen. Ich sitze ja morgen nicht neben Dir. Stell doch mal eine konkrete Frage was Du nicht verstehst,.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Logarithmusgleichung auflösen Basis 9: 1/2*log(2x^2+1) zur Basis 9 = log(x+1) zur Basis 9
Gefragt
29 Sep 2016
von
Gast
logarithmus
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann jemand diese Logarithmusgleichung lösen? log_(7) (2x+8)
Gefragt
12 Jun 2017
von
mistermathe
wahrscheinlichkeit
logarithmus
gleichungen
ausrechnen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmusgleichung mit verschiedenen Basen lösen: log4(x2+2x-8)=log2(x)
Gefragt
23 Mai 2015
von
annablablabla
logarithmus
gleichungen
logarithmengesetze
+
0
Daumen
3
Antworten
Logarithmusgleichung: log4(x^2 + 2x - 8) = log2(x)
Gefragt
31 Aug 2014
von
ChrisStoff
logarithmus
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Logarithmusgleichung Substitution: 3*log5(x)^2 + 6*log5(x) - 9=0
Gefragt
31 Aug 2014
von
ChrisStoff
logarithmus
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeigen Sie, dass f bijektiv ist, und bestimmen Sie f^{-1}
(2)
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community