0 Daumen
453 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


ich habe eine Aufgabe zu Finde die Lösungsmenge heraus gerechnet, und würde gerne wissen ob ich dies auch Richtig gemacht habe, ich bin euch Dankbar für eure Hilfe und es wäre nett, sollte ein Fehler vorhanden sein, das ihr mich auf diesen Hinweist, danke im Vorhinaus :)


x2+9=0
x2=-9
x=-3



LG elena

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi Elena,

Du kannst aus einem negativen Wert keine Wurzel ziehen. Das klappt also nicht. Keine Lösung hier.


Im Übrigen beachte das doppelte Vorzeichen beim Wurzel ziehen. Bsp:

x^2 = 9

x = ±3


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community