0 Daumen
85 Aufrufe
(2x-3)^2 -4x*(x+1) = 1

4x^2-12x-9-4x^2-4x = 1              I 4x^2 kürzen

-9-16x = 1                            I +9

-16x = 10                             I-16:10

= 1.6

 

Was mache ich falsch? :-(
Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2x-3)^2 -4x*(x+1) = 1

4x^2-12x+9-4x^2-4x = 1              I 4x^2 kürzen

+9-16x = 1                            I +9

-16x = -8                            I:(-16)

x = -8/ (-16) = 8/16 = 0.5

Zuerst also ein Vorzeichenfehler.

Und am Schluss machst du einen zweiten Fehler und vergisst x zudem hinzuschreiben.

-16x heisst (-16)*x um x zu isolieren, muss man durch (-16) dividieren.

Beantwortet von 144 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...