0 Daumen
5,8k Aufrufe


$$U=\frac{m_{u}-m_{o}}{m_{o}}\cdot 100$$

kann mir jemand sagen wie ich diese Formel nach m0 umstelle?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Formel lautet

U = (mu-mo)/mo  *100     | *mo

U*mo=100mu-100mo*      |+100mo

Umo+100mo=100mu           | Distributivgesetze anwenden

mo(U+100)=100mu             || / (U+100)

           mo   =  100mu/(U+100)    gesuchte Umstellung nach mo

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community