0 Daumen
877 Aufrufe
Hallo alle zusammen! Ich mehrere Aufgaben bei den ich Probleme bzw. Nicht genau weiß obs richtig ist. POTENZEN: 4x^6 y^2 z bruchstrich 2x^3 y^5 z Meine Lösung: 2x^3 y^3 KLAMMERN,BINOME: 7yz(8z^2-3y)+4y(-3y^2+8y) Hier bin ich stehen geblieben bei der Aufgabe: 56yz^3-21y^2 z+4y-3y^2+8y Also wenn es überhaupt richtig ist :D   :)
Avatar von
Entschuldigung für die schreibfehler. :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
4·x^6·y^2·z/(2·x^3·y^5·z)
= 2·x^3/y^3

7·y·z·(8·z^2 - 3·y) + 4·y·(- 3·y^2 + 8·y)
= (56·y·z^3 - 21·y^2·z) + (32·y^2 - 12·y^3)
= - 12·y^3 - 21·y^2·z + 32·y^2 + 56·y·z^3
Avatar von 492 k 🚀
Geht die 2. Aufgabe nicht mehr weiter? ich muss soweit wie möglich zusammenfassen
Wenn die Aufgabe so stimmt, wie sie gestellt worden ist sehe ich keine weiteren Möglichkeiten zum zusammenfassen.

Schau mal ob du sie richtig hier aufgeschrieben hast.
Das ist vollständig zusammengefasst :).
0 Daumen

Hallo Naba, 

 

Potenzen: 

(4x6 * y2 * z) / (2x3 * y5 * z)

(2x3 * y2 * z) / (y5 * z)

(2x3 * y2) / y5

2x3 / y3

Also durch y3, nicht mal y3, weil ja der größere Exponent von y unter dem Bruchstrich stand!

 

Klammern, Binome:

7yz * (8z2 - 3y) + 4y * (-3y2 + 8y)

Faktoren vor der Klammer mit den einzelnen Elementen innerhalb der Klammer multiplizieren (dabei auf Vorzeichen achten!) ergibt

7yz*8z2 - 7yz*3y + 4y*(-3y2) + 4y*8y

56yz3 - 21y2z - 12y3 + 32y2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community