0 Daumen
991 Aufrufe
In meiner Aufg. steht folgendes:

O (0|0) und P (1|7) sind Punkte des Graphen, 2 und -2 sind relative Extremstellen. (Das ganze bezieht sich auf die Erstellung einer f-Gleichung dritten Grades.


Nun zur Frage: Sind mit den beiden Extremstellen die y oder x-Werte gemeint?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
O (0|0) und P (1|7) sind Punkte des Graphen,
2 und -2 sind relative Extremstellen.
(Das ganze bezieht sich auf die Erstellung einer f-Gleichung dritten Grades.

Normalerweise sind damit die x - Stellen gemeint.

Falls dich die Lösungsmöglichekit jetzt interessiert.

f ( x ) = a * x^3 + b * x^2 + c * x + d
f ( 0 ) = 0  => d = 0

f ( x ) = a * x^3 + b * x^2 + c * x
f ´( x ) = 3 * a + x^2 + 2 * b * x + c

f ( 1 ) = 7
f ´( 2 ) = 0
f ´( -2 ) = 0

3 Unbekannte und 3 Gleichungen. Das müßte lösbar sein.

Bin gern bei Bedarf weiter behilflich.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
Danke :D

Das Gleichungssystem ist keine Problem :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community