0 Daumen
373 Aufrufe

Der Flächeninhalt eines rechtecks beträgt 81x2.Eine Seite des rechtecks ist Viermal so lang wie die andere 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Flächeninhalt eines rechtecks beträgt 81x2.Eine Seite des rechtecks ist Viermal so lang wie die andere

Die Frage macht eigentlich nur Sinn als

1 Seite x.
2.Seite = 4 * x
F = 81 = x * ( 4 * x )
4 * x^2 = 81
x^2 = 81 / 4
x^2 = 20.25
x = 4.5
1.Seite = 4.5
2.Seite = 18
Probe
F = 4.5 * 18 = 81  | stimmt

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community