0 Daumen
1,4k Aufrufe
Ein Luftpostbrief soll nicht mehr als 2g wiegen. Erfahrungsgemäß hat jeder 50. Luftpostbrief Übergewicht. Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält ein Bündel von 250 (von 500) Luftpostbriefen höchstens drei übergewichtige Briefe?

es sind in ddieser aufgabe 2 aufgaben, bei 250 habe ich 0,2483 und bei 500 0,0188 raus. Allerdings finde ich etwas komisch, da die W bei 250 größer ist.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bei 250 wäre der Erwartungswert 5 bei 500 wäre der Erwartungswert 10.
Da höchstens 3 vom Erwartungswert 10 weiter weg ist ist die Wahrscheinlichkeit kleiner. Das kommt also hin.

Ich habe folgende Wahrscheinlichkeiten

0.2621919330

0.009812155535

Magst du mal deine Wahrscheinlichkeiten überprüfen?
Avatar von 494 k 🚀
Ich habe für p=1/50 genommen. Passt das eventuell nicht?

Ich habe auch 1/50 genommen

∑(COMB(250, k)·(1/50)^k·(49/50)^{250 - k}, k, 0, 3) = 0.2621919330

∑(COMB(500, k)·(1/50)^k·(49/50)^{500 - k}, k, 0, 3) = 0.009812155535

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community