0 Daumen
679 Aufrufe
$$ \lim_{x\to-∞}\int_{a}^{0}xe^{ -x^2 }dx = \lim_{x\to-∞}[\frac { 1 }{ 2 }e{ ^-}^{x^2  }]_a^0 = \lim_{x\to-∞} (\frac { 1 }{ 2 }+\frac { 1 }{ 2 }e{ ^-a }^{ ^2 } =\frac { 1 }{ 2 } $$

wie jkommt man auf 1/2 am Ende??
Avatar von 7,1 k

ich meinte hier: [1/2e-x^2]0a also a bis 0

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

das geht mittels Substitution.


mit u = x^2 hast Du u' = 2x was sich mit dem Vorfaktor kürzt ;).

Allerdings stimmt da was nicht. Da muss noch ein negatives Vorzeichen in den zweiten Teil. Damit ist das Ergebnis letztlich -1/2 und nicht 1/2 ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community