0 Daumen
513 Aufrufe


wie ich Eigenvektoren bestimmen kann weiß ich.

Aber eine Frage hab ich noch.


Wenn ich einen Eigenwert in die Matrix einsetze, in Zeilenstufenform bringe und als Gleichungen schreibe, dann erhalte ich:

-1x +1y -1z = 0

-4y + 2z = 0


So jetzt kann es doch sein dass x = -1, y=1 und z = 2 ist.

Aber es geht auch dass x = 1, y = -1 und z = -2 ist. Spielt das eine Rolle, bzw. wie finde ich das richtige raus?


Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es spielt keine Rolle. Mit jedem EV v ist auch dessen skalares Vielfaches kv (k aus dem Grundkörper, jedoch nicht 0) ein EV.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community