0 Daumen
978 Aufrufe
Integriert lautet der Term dann 1/3*e^{3x} , aber wie stelle ich das mit den Grenzen an?

Einfach einmal 0 einsetzen und einmal minus unendlich und dann die Differenz bilden?
Avatar von
Setze einfach die Grenzen ein. Wogegen geht e^3x für x---> - oo ? Dann sollte es kein Problem mehr sein.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

so ist es.

Sauber aufgeschrieben sieht das so aus:

 

lima->-∞a0 e^{3x} = lim [1/3*e^{3x}]a0 = 1/3*e^0 - lim 1/3*e^a = 1/3

 

Denn e^0 = 1 und der letzte Summand geht gegen 0 ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community