∫1∞xe-x^2dx = lima->∞∫1∞xe-x^2dx = [1/2e-x^2]a1 = 1/2e-x^2-(-1/2e-1^2) ≈ 1.36
könnte das stimmen?
Hab ich beim Integrieren fehler gemacht? Ich habs mit der Substitution versucht, also
u= x2
u'=2x
dx= du/u'
dx= 1/2x
x und x kürzen sich weg.
Hi Emre,
generell sieht das richtig aus (Notations-/Schreibfehler abgesehen), aber beim Ergebnis berechnen haste Dich vertan? Also beim Eintippen in den TR.
Ich komme auf 1/(2e) ≈ 0,184
Grüße
hmm jaa:)
und das ist jetzt aber eine fläche oder?
oder konvergiert/divergiert dies auch gegen ≈0.184??