Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne die Länge der Katheten und der Hypotenuse
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Brauche unbedingt hilfe ! Wäre nett wenn Sie oder ihr mir helfen würden oder würdet :)
Aufgabe:
Berechne die Länge der anderen Kathete und die Länge der Hypotenuse des Dreicks ABC:
b= 4,9cm
α(winkel)= 90°
β= 50°
danke :)
trigonometrie
katheten
hypotenuse
Gefragt
22 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Das heißt deine Hypotenuse ist a.
Somit ist c= b/tan β und deine Hypotenuse a=√(b²+c²).
c=4,9cm/tan50= 4,11cm
a=√(4,9²+4,11²)=6,39cm
Ich gehe davon aus das die Katheten im Uhrzeigersinn beschrieben sind.
Beantwortet
22 Mai 2014
von
Grenzwert
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Länge der Katheten.
Gefragt
4 Jun 2020
von
BenötigeAntworten
katheten
hypotenuse
trigonometrie
dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Längen der Katheten und der Hypotenuse des ursprünglichen Dreiecks!
Gefragt
28 Jun 2020
von
NichtMatheProfi
hypotenuse
katheten
lineare-gleichungssysteme
dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Hypotenuse ausrechnen mit 2 Katheten
Gefragt
1 Mai 2018
von
beu82457
hypotenuse
katheten
satz-des-pythagoras
rechtwinklig
+
0
Daumen
2
Antworten
Geometrische Folge von Katheten und Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks.
Gefragt
26 Sep 2016
von
Gast
katheten
hypotenuse
geometrische-folge
+
0
Daumen
2
Antworten
Katheten a und b gegeben, wie lang ist die Hypotenuse c? (Satz des Pythagoras)
Gefragt
6 Dez 2012
von
Gast
satz-des-pythagoras
hypotenuse
katheten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Welche Bedingung müssen die Seiten a, b, c eines Dreiecks erfüllen?
(1)
Unbegrenzte Fläche zwischen x-Achse und dem Graphen der Funktion
(1)
Berechne, wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, dass eine Lampe aus Werk Z defekt ist.
(2)
Schema zur Bestimmung des Winkel φ für Polarkoordinaten
(1)
Potenzfunktionen Mathe GK
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community