0 Daumen
1,6k Aufrufe
oben ist die frage gestellt :)
Avatar von
Meinst Du jetzt die Stammfunktion?
ja genau die meine ich

1 Antwort

0 Daumen

Hi nochmal

F(x)= 2/3x3

f'(x)= 2x2

 

Die andere Funktion kann ich nicht erknnen :(

Du gehst so vor: Du erhöst den Exponenten um 1 also 3 und dann teilst du 2 durch 3 also 2/3x3 und wenn Du das jetzt wieder nach dieser Regel n*xn-1 ableitest erhältst Du 2x2

 

Ich hoffe Ich konnte Dir helfen :)

Avatar von 7,1 k
ist nicht schlimm :) danke schön :) aber eine frage habe ich noch : warum muss man dann 2 durch 3 rechnen ? wäre es dann einfach nicht nur zwei ? hieße es dann nicht : 2x^3 ? :/

:)

Nein, das wär falsch. Mach mal die Probe und leite mal F(x)= 2x3 ab. Ja, da kommt 6x2 raus. Das ist was anderes als 2x2 ^^

Eine Andere Aufgabe:

f'(x)= 9x2 => 9/3= 3x3

Und wenn Du jetzt 3x3 ableitest kommst Du wieder auf 9x2.

Schau mal hier rein: https://www.mathelounge.de/77977/ableitung-und-integration-schritt-fur-schritt-erklarung

Ich hatte damals eine sehr gute Antwort darauf bekommen ^^. Vielleicht verstehst Du es dann:)

ach so :D ok danke nochmal :)) jetzt hab ichs verstanden .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community